Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Салат из капусты для кролика

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой — это легкий, свежий и необычайно вкусный рецепт. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкая кислинка капусты прекрасно сочетается с сладковато-кремовой заправкой, а кунжут придает блюду пикантности и интересного хруста.

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 1 небольшой огурец
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки меда (по желанию)
  • ¼ чайной ложки свежего имбиря (натертого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
  3. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед (по желанию), тертый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить капусту и огурец в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  5. Дать салату немного постоять (5-10 минут), чтобы вкусы смешались. Подавать охлажденным.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или острого перца. Также, вместо огуреца можно использовать другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: