Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой — это легкий, свежий и необычайно вкусный рецепт. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкая кислинка капусты прекрасно сочетается с сладковато-кремовой заправкой, а кунжут придает блюду пикантности и интересного хруста.
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста
- 1 небольшой огурец
- ½ стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- ½ чайной ложки меда (по желанию)
- ¼ чайной ложки свежего имбиря (натертого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Нарезать огурец тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешать кокосовое молоко, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед (по желанию), тертый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить капусту и огурец в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Дать салату немного постоять (5-10 минут), чтобы вкусы смешались. Подавать охлажденным.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или острого перца. Также, вместо огуреца можно использовать другие овощи, например, морковь или болгарский перец.