Капустный салат с кокосом и орехами – это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному горячему. Сочетание хрустящей капусты, сладковатого кокоса и пикантных орехов создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям необычных комбинаций.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать капусту, лук, кокосовую стружку и орехи.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лимонный сок (по желанию). Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные орехи. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, свежие фрукты или овощи.