Капустный салат с кокосом и орехами

Овощной салат с орехами

Капустный салат с кокосом и орехами – это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному горячему. Сочетание хрустящей капусты, сладковатого кокоса и пикантных орехов создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям необычных комбинаций.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать капусту, лук, кокосовую стружку и орехи.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить лимонный сок (по желанию). Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные орехи. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, свежие фрукты или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты