Капустный салат с черносливом

Морковный салат с грецкими орехами

Капустный салат с черносливом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию хрустящей капусты, сладкого чернослива и ароматных специй, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чернослив промыть и обсушить.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить.
  4. В миске смешать капусту, чернослив и грецкие орехи.
  5. Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой и хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат свежий имбирь или чеснок. Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по своему вкусу, например, фундук или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты