Капустный салат Карри

Салат Карри – это яркий, ароматный и сытный гарнир, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных вечеров. Вкус этой закуски удивит вас своей свежестью, а легкость приготовления позволит быстро приготовить ее в любой момент.

Ингредиенты для капустного салата Карри

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (желтый, красный или зеленый)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. карри в порошке
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса (винный или яблочный)
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление капустного салата Карри

  1. Нашинковать капусту, нарезать морковь и перец соломкой, лук – полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, перец и капусту к луку. Обжаривать до мягкости овощей (около 10 минут).
  4. Посыпать овощи карри, солью и перцем по вкусу. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. В отдельной миске смешать уксус и сахар. Залить смесью овощную массу и перемешать.
  6. Дать салату остыть перед подачей.

Для усиления вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или свежего кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты