Салат Карри – это яркий, ароматный и сытный гарнир, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных вечеров. Вкус этой закуски удивит вас своей свежестью, а легкость приготовления позволит быстро приготовить ее в любой момент.
Ингредиенты для капустного салата Карри
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (желтый, красный или зеленый)
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. карри в порошке
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. уксуса (винный или яблочный)
- 1 ст. л. сахара
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление капустного салата Карри
- Нашинковать капусту, нарезать морковь и перец соломкой, лук – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, перец и капусту к луку. Обжаривать до мягкости овощей (около 10 минут).
- Посыпать овощи карри, солью и перцем по вкусу. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- В отдельной миске смешать уксус и сахар. Залить смесью овощную массу и перемешать.
- Дать салату остыть перед подачей.
Для усиления вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или свежего кориандра.