Капустные рулеты с мясом и сыром

Рулетики из капусты

Капустные рулеты — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своей универсальности рулетики можно наполнить разными начинками: мясом, грибами, овощами, сыром. В этой статье мы расскажем о рецепте капустных рулетов с мясом и сыром.

Ингредиенты для капустных рулетов с мясом и сыром

  • 1 кочан капусты
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра (твёрдый)
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление капустных рулетов с мясом и сыром

  1. Капусту blanch (заварить в кипятке 2-3 минуты) , затем остудить и разделить на листы.
  2. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  3. Добавить в фарш крахмал, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На каждый лист капусты положить немного начинки (около 2 столовых ложек).
  5. Свернуть листья капусты в рулеты.
  6. Рулеты уложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Растереть сыр на терке. Посыпать рулеты сыром.
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Совет: для более сочных рулетов можно добавить в начинку немного воды или бульона. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: