Капустняк — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом. В этой версии капустняка мы добавим свинину и лавровый лист для более насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать грудинку или окорочок)
- 1 кг капусты белокочанной
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 3-4 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180-200 ккал на порцию | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут, затем добавить картофель и обжаривать вместе с луком еще 7-10 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капусту к мясу и овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капустняк можно готовить на любом типе плиты, но лучше всего он получается в чугунной кастрюле. Если вы хотите получить более густой суп, то перед подачей можно его пробить блендером.