Капустняк с лавровым листом и свининой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом. В этой версии капустняка мы добавим свинину и лавровый лист для более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать грудинку или окорочок)
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180-200 ккал на порцию 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут, затем добавить картофель и обжаривать вместе с луком еще 7-10 минут.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капусту к мясу и овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капустняк можно готовить на любом типе плиты, но лучше всего он получается в чугунной кастрюле. Если вы хотите получить более густой суп, то перед подачей можно его пробить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты