Капустняк с бараниной и квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Он сочетает в себе вкус сочной баранины, кисло-сладкую квашеную капусту и пряные приправы. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 мл воды
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранину порезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, тимьян, перец и соль, перемешать. Тушить все вместе 10 минут.
  4. Добавить квашеную капусту и воду, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
  6. Подавать горячим со свежим хлебом.

Капустняк с бараниной можно дополнить различными овощами по вкусу, например, картофелем или сладким перцем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона из свиных костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты