Капустная запеканка с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее можно приготовить с любым видом мяса: говядиной, свининой, курицей или индейкой.
Ингредиенты
- 500 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
- 300 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл молока или сливок
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец, специи по вкусу (можно добавить паприку, тимьян, орегано)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Капусту тонко нашинковать.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить капусту к мясу с овощами и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В отдельной миске смешать яйцо, молоко, муку, соль, перец и специи.
- Добавить яичную смесь к мясу с капустой, перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать сверху сыром (по желанию).
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Капусту можно заменить брокколи или цветной капустой. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Если хотите сделать запеканку более сытной, добавьте в нее картофель или макароны.