Капустная запеканка с мясом

Запеканка из капусты с фаршем

Капустная запеканка с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее можно приготовить с любым видом мяса: говядиной, свининой, курицей или индейкой.

Ингредиенты

  • 500 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
  • 300 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец, специи по вкусу (можно добавить паприку, тимьян, орегано)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Капусту тонко нашинковать.
  2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить капусту к мясу с овощами и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, муку, соль, перец и специи.
  5. Добавить яичную смесь к мясу с капустой, перемешать.
  6. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать сверху сыром (по желанию).
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Капусту можно заменить брокколи или цветной капустой. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Если хотите сделать запеканку более сытной, добавьте в нее картофель или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: