Капустная запеканка на йогурте с мясным фаршем – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Мясной фарш придает ему насыщенность, а капуста — свежесть и хрусткость. Запеченный в духовке со сливочным соусом из йогурта, он приобретает неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г мясного фарша
- 200 г йогурта (нежирный или средний)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавить капусту к мясному фаршу и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В миске смешать йогурт, яйца, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Добавить к овощам и фаршу йогуртовую смесь и хорошо перемешать.
- Вылить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
Капусту можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную или краснокочанную. Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, хмели-сунели.