Капустная запеканка на йогурте с мясным фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

Капустная запеканка на йогурте с мясным фаршем – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Мясной фарш придает ему насыщенность, а капуста — свежесть и хрусткость. Запеченный в духовке со сливочным соусом из йогурта, он приобретает неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г йогурта (нежирный или средний)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
  3. Добавить капусту к мясному фаршу и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В миске смешать йогурт, яйца, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
  5. Добавить к овощам и фаршу йогуртовую смесь и хорошо перемешать.
  6. Вылить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.

Капусту можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную или краснокочанную. Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты