Капустная солянка со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Она получается вкусной и пикантной благодаря сочетанию кисло-сладких ингредиентов, а также соленых огурцов и копчености.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г капусты
- 200 г свежих огурцов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 30 г копченой колбасы или бекона
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Свинину порезать на куски, обжарить до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свинине, обжаривать вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист, тушить еще 10 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурцы – кубиками. Копчености нарезать мелкими кусочками.
- Добавить капусту и огурцы к свинине, тушить под крышкой 30-40 минут до готовности капусты.
Перед подачей можно украсить солянку свежей зеленью. Также в солянку можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель или фасоль.