Капустная солянка со свининой

Капуста тушеная Бигус

Капустная солянка со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Она получается вкусной и пикантной благодаря сочетанию кисло-сладких ингредиентов, а также соленых огурцов и копчености.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г капусты
  • 200 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г копченой колбасы или бекона
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски, обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свинине, обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист, тушить еще 10 минут.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурцы – кубиками. Копчености нарезать мелкими кусочками.
  5. Добавить капусту и огурцы к свинине, тушить под крышкой 30-40 минут до готовности капусты.

Перед подачей можно украсить солянку свежей зеленью. Также в солянку можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты