Капуста, тушеная со свининой и опятами – это классическое блюдо русской кухни, которое особенное тепло и уют. Нежное мясо, хрустящая капуста и ароматные грибы создают удивительный вкус, который понравится всем любителям домашней еды.
Ингредиенты для тушеной капусты со свининой и опятами
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки или толстый край)
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г свежих опят
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 лавровый лист
- Укроп свежий (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеной капусты со свининой и опятами
- Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Залить капусту с мясом водой (примерно 1 литр) или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Опята очистить и промыть. Добавить их в кастрюлю с капустой за 15 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса. Грибы в этом рецепте можно заменить на другие виды, например, шампиньоны или вешенки. Капусту можно тушить как целиком, так и нашинкованную.