Капуста, тушеная со свининой и опятами

Капуста, тушеная со свининой и опятами – это классическое блюдо русской кухни, которое особенное тепло и уют. Нежное мясо, хрустящая капуста и ароматные грибы создают удивительный вкус, который понравится всем любителям домашней еды.

Ингредиенты для тушеной капусты со свининой и опятами

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки или толстый край)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г свежих опят
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Укроп свежий (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеной капусты со свининой и опятами

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать. Добавить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Залить капусту с мясом водой (примерно 1 литр) или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  6. Опята очистить и промыть. Добавить их в кастрюлю с капустой за 15 минут до готовности.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса. Грибы в этом рецепте можно заменить на другие виды, например, шампиньоны или вешенки. Капусту можно тушить как целиком, так и нашинкованную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты