Капризе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе свежесть томатов, яркость базилика и пикантность соуса песто.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 75 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Базилик промыть, высушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Пармезан натереть на средней терке.
- Все ингредиенты для песто смешать в миске: базилик, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Помидоры выложить на блюдо. Сверху полить соусом песто.
- Капрезе подавать сразу же после приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можете обжарить базилик в оливковом масле на несколько минут до аромата, а затем добавить его к песто.