Капрезе с соусом песто и оливками

Капрезе с соусом песто и оливками

Капризе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе свежесть томатов, яркость базилика и пикантность соуса песто.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 75 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Базилик промыть, высушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Пармезан натереть на средней терке.
  5. Все ингредиенты для песто смешать в миске: базилик, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Помидоры выложить на блюдо. Сверху полить соусом песто.
  7. Капрезе подавать сразу же после приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можете обжарить базилик в оливковом масле на несколько минут до аромата, а затем добавить его к песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: