Капрезе с персиками

Капрезе с персиками и клубникой

Капрезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и свежестью. В летний период, когда в изобилии появляются спелые овощи, особенно актуальным становится вариант этого рецепта с персиками. Сочетание соленого сыра моцареллы, сладких персиков, ароматных томатов и зелени базилика создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Томаты черри
  • Персики спелые
  • Моцарелла (шарики)
  • Базилик свежий
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Э extra virgin оливковое масло
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты черри и персики разрежьте пополам.
  2. Моцареллу выложите на блюдо, чередуя с томатами и персиками.
  3. Добавьте листья базилика.
  4. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Залейте оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса, используйте спелые, ароматные персики. Если нет моцареллы шариков, можно использовать обычную, нарезанную ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: