Капрезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и свежестью. В летний период, когда в изобилии появляются спелые овощи, особенно актуальным становится вариант этого рецепта с персиками. Сочетание соленого сыра моцареллы, сладких персиков, ароматных томатов и зелени базилика создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Томаты черри
- Персики спелые
- Моцарелла (шарики)
- Базилик свежий
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Э extra virgin оливковое масло
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Томаты черри и персики разрежьте пополам.
- Моцареллу выложите на блюдо, чередуя с томатами и персиками.
- Добавьте листья базилика.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Залейте оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса, используйте спелые, ароматные персики. Если нет моцареллы шариков, можно использовать обычную, нарезанную ломтиками.