Капрезе – это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой сочетание свежих томатов, моцарелла и базилика. В данном рецепте мы добавим клубнику для создания ярких и сочных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 250 г моцареллы
- 100 г клубники, нарезанной кубиками
- 50 г свежего базилика
- Экстра-вирджин оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Клубнику разложить в отдельную миску.
- Базилик мелко порубить.
- На тарелки выложить сначала листья базилика, затем кружочки помидоров. Следующий слой – моцарелла.
- Украсить клубникой и полить оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно немного обжарить на сухой сковороде моцареллу до образования легкой корочки. Также можно добавить к этому блюду немного бальзамического уксуса.