Капрезе — это классическая итальянская закуска, состоящая из свежих томатов, моцареллы и базилика. Мы предлагаем вам немного изменить традицию, добавив к этому прекрасному сочетанию ароматный авокадо. Этот легкий и вкусный рецепт станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 300 г свежих помидоров черри
- 150 г моцареллы (около 8 колечек)
- 1 пучок свежей базилика
- Экстра Virgen оливковое масло
- Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Посолите и поперчите.
- Помидоры черри сполосните под холодной водой и обсушите. Моцареллу разделите на порционные кусочки.
- На плоскую тарелку уложите листья базилика, а затем чередуя друг с другом нарезанные помидорки черри и кусочки моцареллы.
- Поверх этой композиции выложите ломтики авокадо.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.