Капеллини с мясными тефтелями

Спагетти с тефтельками в томатном соусе

Капеллини с мясными тефтелями – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто капеллини идеально сочетается с сочными тефтелями из говядины и ароматным соусом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужиннему столу.

Ингредиенты для Капеллини с мясными тефтелями

  • 300 г теста для капеллини
  • 500 г говядины (для тефтелей)
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Капеллини с мясными тефтелями

  1. Для начала приготовьте тефтели: смешайте говядину, лук, чеснок, соль и перец. Сформите из смеси небольшие шарики (тефтели).
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный сок и красное вино в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. В это время сварите капеллини согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте в соус капеллини и свежую петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и горчицы. Также можно использовать разные виды мяса для тефтелей, например, свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: