Каннеллони со свининой в соусе бешамель — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или праздничного стола. Это итальянская классика, которая покорит вас своим нежным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (фарш)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 150 мл сливок
- 1 пачка спагетти-канеллони
- Мука, сливочное масло для соуса бешамель
- Пармезан (для посыпки)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину обжарить на среднем огне с луком и чесноком до румяной корочки.
- Добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
- Влить томатный соус, добавить сливки, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Тем временем приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.
- Отварить спагетти-канеллони согласно инструкции на упаковке.
- Наполнить каждый канеллони начинкой из свинины, выложить в форму для запекания.
- Залить сверху соусом бешамель.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или тертого мускатного ореха. А чтобы блюдо получился более пикантным, можно использовать острые помидоры черри вместо томатного соуса.