Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Каннеллони с соусом бешамель

Каннеллони со свининой в соусе бешамель — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или праздничного стола. Это итальянская классика, которая покорит вас своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (фарш)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 банка томатного соуса (400 г)
  • 150 мл сливок
  • 1 пачка спагетти-канеллони
  • Мука, сливочное масло для соуса бешамель
  • Пармезан (для посыпки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину обжарить на среднем огне с луком и чесноком до румяной корочки.
  2. Добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
  3. Влить томатный соус, добавить сливки, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.
  6. Отварить спагетти-канеллони согласно инструкции на упаковке.
  7. Наполнить каждый канеллони начинкой из свинины, выложить в форму для запекания.
  8. Залить сверху соусом бешамель.
  9. Посыпать тертым пармезаном.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или тертого мускатного ореха. А чтобы блюдо получился более пикантным, можно использовать острые помидоры черри вместо томатного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты