Каннеллони с мясом

Каннеллони

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой макаронные трубочки, наполненные мясным или сырным начинкой и залитые соусом бешамель. Рецепт каннеллони с мясом довольно прост в исполнении, но результат того стоит — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 л молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Для остальных ингредиентов:
  • 300 г пасты каннеллони
  • 200 г тертого пармезана
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки:
  2. В большой кастрюле обжарить фарш, лук и чеснок на среднем огне до изменения цвета. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Залить вино в кастрюлю и варить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
  4. Добавить томатную пасту и мясной бульон, посолить, поперчить и убавить огонь. Варить под крышкой 30 минут.
  5. Приготовить соус бешамель:
  6. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и перемешать до образования пасты.
  7. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  8. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет. Добавить мускатный орех и посолить по вкусу.
  9. Собрать каннеллони:
  10. Отварить пасту каннеллони в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  11. Просушить пасту. Наполнить каждую трубочку начинкой, используя столовую ложку или кондитерский мешок.
  12. Выложить наполненные трубочки в смазанную маслом форму для запекания.
  13. Залить каннеллони соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  14. Запекать:
  15. Поставить форму с каннеллони в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.
  16. Дать каннеллони немного остыть перед подачей к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, шпинат или другие любимые овощи. Также, перед запеканием, можно добавить на каннеллони небольшие кусочки сливочного масла для большей нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: