Каннеллони с мясным фаршем и морковью

Каннеллони

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, наполненные различными начинками и залитые соусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с мясным фаршем и морковью — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г макаронных трубочек (каннеллони)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 400 г томатного сока
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и отварите каннеллони в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Пока вода варится, подготовьте фарш. Мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок измельчите. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте к луку и морковью фарш и обжаривайте его, постоянно помешивая, до готовности. Всыпьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть.
  5. Добавьте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
  6. Откиньте каннеллони на дуршлаг. Наполните каждый трубочку фаршем, используя столовую ложку.
  7. Выстелите форму для запекания пергаментом или смажьте ее маслом. Выложите наполненные каннеллони в форму.
  8. Полейте соус сверху и посыпьте тертым сыром пармезан.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или базилика. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: