Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, наполненные различными начинками и залитые соусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с мясным фаршем и морковью — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г макаронных трубочек (каннеллони)
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 400 г томатного сока
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и отварите каннеллони в течение времени, указанного на упаковке.
- Пока вода варится, подготовьте фарш. Мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок измельчите. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте к луку и морковью фарш и обжаривайте его, постоянно помешивая, до готовности. Всыпьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
- Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть.
- Добавьте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
- Откиньте каннеллони на дуршлаг. Наполните каждый трубочку фаршем, используя столовую ложку.
- Выстелите форму для запекания пергаментом или смажьте ее маслом. Выложите наполненные каннеллони в форму.
- Полейте соус сверху и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или базилика. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу. Приятного аппетита!