Каннеллони с говядиной и яблоком – это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей нестандартным сочетанием вкусов. Мясная начинка с добавлением сладкого яблока и пряных специй подается в хрустящих макаронных трубочках, залитых ароматным томатным соусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично.
Ингредиенты для Каннеллони с говядиной и яблоком
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних яблока (лучше всего сорта «Гренни Смит»)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 500 г консервированных томатов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- 500 г свежего или замороженного теста для каннеллони
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Каннеллони с говядиной и яблоком
- Нарезать лук и яблоки кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, пока он не станет румяным.
- Добавить чеснок, яблоки, соль, перец и орегано. Жарить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и остудить.
- В кастрюле смешать консервированные томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Начинку для каннеллони разложить по макаронным трубочками.
- Выложить каннеллони в форму, залить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Яблоки лучше брать кислых сортов, чтобы они гармонично дополняли мясную начинку. Перед подачей к столу каннеллони можно украсить свежей зеленью.