Каннеллони с говядиной и яблоком

Каннеллони

Каннеллони с говядиной и яблоком – это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей нестандартным сочетанием вкусов. Мясная начинка с добавлением сладкого яблока и пряных специй подается в хрустящих макаронных трубочках, залитых ароматным томатным соусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично.

Ингредиенты для Каннеллони с говядиной и яблоком

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних яблока (лучше всего сорта «Гренни Смит»)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 500 г консервированных томатов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 500 г свежего или замороженного теста для каннеллони
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Каннеллони с говядиной и яблоком

  1. Нарезать лук и яблоки кубиками, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, пока он не станет румяным.
  4. Добавить чеснок, яблоки, соль, перец и орегано. Жарить еще 5-7 минут.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. В кастрюле смешать консервированные томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Начинку для каннеллони разложить по макаронным трубочками.
  9. Выложить каннеллони в форму, залить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в духовке 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Яблоки лучше брать кислых сортов, чтобы они гармонично дополняли мясную начинку. Перед подачей к столу каннеллони можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты