Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой макаронные трубочки, фаршированные мясным или сырным наполнителем и залитые соусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классических каннеллони с мясным фаршем, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для каннеллони

  • 500 г пасты для каннеллони
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 50 мл красного вина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление каннеллони

  1. Подготовка фарша: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Влейте красное вино, тушите 2-3 минуты. Добавьте томатный сок, соль, черный перец по вкусу.
  2. Заливка соуса: убавьте огонь и тушите соус в течение 30 минут, периодически помешивая.
  3. Приготовление пасты: отварите каннеллони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и обсушите пасту.
  4. Наполнение каннеллони: наполните каждый трубочек фаршем, используя столовую ложку.
  5. Сборка: выложите каннеллони в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Запекание: запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: можно добавить к фаршу измельченные грибы или шпинат для более насыщенного вкуса. Для более кремового соуса, добавьте в конце приготовления 100 мл сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: