Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Салат с капустой и говядиной

Канедерли из говяжьей печенки – это традиционное блюдо португальской кухни, которое представляет собой сочный и ароматный рулет из печенки с добавлением специй и панировочных сухарей. Подается канедерли обычно в горячем виде с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. В данном рецепте мы предлагаем приготовить канедерли с легким и освежающим салатом из капусты и богато ароматизированным бульоном с портвейном.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Печенку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску выложить печенку, обжаренный лук, добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Панировочные сухари измельчить в крошку. Добавить сухари к начинке и снова хорошо перемешать.
  5. На плоской поверхности раскатайте часть начинки в тонкий пласт, сверните его рулетом и закрепите зубочисткой.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить канедерли с двух сторон до золотистого цвета.

Канедерли можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Блюдо отлично сочетается с красным вином и пивом. Для приготовления бульона с портвейном рекомендуется использовать хороший выдержанный сорт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: