Канедерли из говяжьей печенки – это традиционное блюдо португальской кухни, которое представляет собой сочный и ароматный рулет из печенки с добавлением специй и панировочных сухарей. Подается канедерли обычно в горячем виде с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. В данном рецепте мы предлагаем приготовить канедерли с легким и освежающим салатом из капусты и богато ароматизированным бульоном с портвейном.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печенки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Печенку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску выложить печенку, обжаренный лук, добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
- Панировочные сухари измельчить в крошку. Добавить сухари к начинке и снова хорошо перемешать.
- На плоской поверхности раскатайте часть начинки в тонкий пласт, сверните его рулетом и закрепите зубочисткой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить канедерли с двух сторон до золотистого цвета.
Канедерли можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Блюдо отлично сочетается с красным вином и пивом. Для приготовления бульона с портвейном рекомендуется использовать хороший выдержанный сорт.