Канапе с ветчиной и яйцом

Канапе с ветчиной и яйцом – это классическое, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное куриное яйцо, соленая ветчина и хрустящий хлеб создают удивительный баланс вкусов, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • Батон или белый хлеб
  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Майонез (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
  2. Нарезаем батон или хлеб на кусочки толщиной около 1 см.
  3. Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза (по желанию).
  4. На каждый кусок хлеба кладем ломтик ветчины и половинку варёного яйца.
  5. Украшаем зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать различные сорта ветчины, а также добавить другие ингредиенты – помидоры черри, оливки или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты