Канапе с ветчиной и яйцом – это классическое, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное куриное яйцо, соленая ветчина и хрустящий хлеб создают удивительный баланс вкусов, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Ветчина
- Куриные яйца
- Майонез (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
- Нарезаем батон или хлеб на кусочки толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза (по желанию).
- На каждый кусок хлеба кладем ломтик ветчины и половинку варёного яйца.
- Украшаем зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать различные сорта ветчины, а также добавить другие ингредиенты – помидоры черри, оливки или маслины.