Канапе — это отличная закуска, которая всегда пришлась к месту. Легко готовится, быстро съедается и всегда выглядит привлекательно на любом столе.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков
- Масло сливочное или растительное масло — по вкусу
- Зелень петрушки — пучок
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 6 шт. |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб для тостов смазать маслом с одной стороны и обжарить до легкого золотистого цвета.
- На каждый кусочек хлеба выложить по 1 ломтику ветчины и сверху — соломку огурца.
- Украсить зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к канапе немного мягкого сыра или намазать хлебный тост тонким слоем горчицы.