Канапе с сыром, зеленью и беконом

Канапе с беконом и перепелиным яйцом

Канапе с сыром, зеленью и беконом – это изысканное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки сыра, хрустящий бекон и свежая зелень создают удивительный вкусовой тандем, который непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Хлеб для канапе или багет – 8-10 кусочков
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Хлеб для канапе подсушите в духовке или на гриле.
  4. На каждый кусочек хлеба положите ломтик бекона и щепотку сыра, украсьте свежей зеленью.

Для более изысканного вкуса можно использовать различные виды сыров. Например, горгонзола или моцарелла прекрасно сочетаются с беконом. Зелень также можно экспериментировать, добавляя базилик, кинзу или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты