Нежное сочетание сыра, ветчины и соленого вкуса перепелиных яиц – идеальное решение для праздничного стола или уютного вечера с друзьями.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов (чеддер, голден, моцарелла) — 150 г
- Ветчина (лучше тонко нарезанная) — 120 г
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность на порцию | ~ 120 ккал |
Порций | 12 канапе |
Время приготовления | 30 мин. |
- Лаваш тонко разрезать на квадраты размером 8х8 см.
- На каждый кусочек лаваша выложить по ломтику сыра и ветчины, немного посолить и поперчить.
- В центр каждого канапе положить перепелиное яйцо.
- Край лаваша загнуть к центру, чтобы получилось плоское канапе.
- Украсить свежей зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса, можно слегка обжарить перепелиные яйца в растительном масле до золотистой корочки.