Канапе с сыром и арбузом – это необычное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летних вечеринок или пикников. Сочетание сладкого арбуза и соленого сыра создает удивительный вкус, который непременно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- Арбуз – 1/2 шт.
- Сыр (моцарелла, бри, фета) – 150 г
- Базилик свежий – несколько веточек
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Сыр также нарезать кубиками.
- Листья базилика промыть и обсушить.
- Нанизать на шпажки кусочки арбуза, сыра и базилика.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса используйте спелые и сладкие сорта арбуза. Сыр можно выбрать по своему вкусу, но моцарелла будет хорошо сочетаться с арбузом своим мягким и слегка солоноватым вкусом.