Канапе с печенью трески — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого застолья. Несмотря на свою простоту, канапе обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Печень трески – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб для канапе – 10-12 кружков
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень трески и жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать сметану с вареной и измельченной яиц. Приправить солью и перцем.
- Смешать обжаренную печень с заправкой, добавить мелко нарубленную зелень.
- На хлебные кружки выложить начинку.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или острого соуса. Печень трески перед жаркой можно также слегка посолить и поперчить.