Канапе с печенью трески

Канапе с паштетом

Канапе с печенью трески — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого застолья. Несмотря на свою простоту, канапе обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлеб для канапе – 10-12 кружков
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень трески и жарить еще 5-7 минут.
  4. В миске смешать сметану с вареной и измельченной яиц. Приправить солью и перцем.
  5. Смешать обжаренную печень с заправкой, добавить мелко нарубленную зелень.
  6. На хлебные кружки выложить начинку.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или острого соуса. Печень трески перед жаркой можно также слегка посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты