Канапе с креветками на хлебе

Канапе брускетта креветка авокадо

Представляем вам легкие и изысканные канапе с креветками на хлебе — идеальное блюдо для любого фуршета или вечеринки. Необыкновенный вкус креветок в сочетании с хрустящим хлебом покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • Хлеб (багете, филакки)
  • Креветки (отварные или свежие)
  • Майонез
  • Чеснок (измельченный)
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность ≈ 120 ккал/канапе
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 15-20 мин.
  1. Хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Креветки очистить от панциря и хвоста.
  3. В миске смешать майонез с измельченным чесноком, солью, перцем.
  4. Добавить креветки в маринад и перемешать.
  5. Ломтики хлеба смазать получившейся смесью.
  6. Украсить зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад капельку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты