Канапе с креветками, ананасами и оливками – это вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как оригинальная закуска. Сочетание сладкого ананаса, соленой креветки и пикантного вкуса оливок создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Креветки (вариные) – 200 г
- Ананас консервированный (копченое мясо) – 150 г
- Оливки без косточек – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
- Палочки для канапе – 15 шт.
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 15 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Креветки, ананас и оливки нарезать кубиками.
- Смешать креветки, ананас, оливки, соевый соус и зеленый лук в миске.
- На каждую палочку для канапе поместить порцию начинки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или перца чили в смесь с креветками и ананасом. А вместо обычных палочек для канапе, можно использовать маслины или кусочки авокадо.