Канапе с красной рыбой на огурцах

Канапе брускетта креветка авокадо

Канапе с красной рыбой на огурцах — изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура красной рыбы, хрустящие огурцы и легкий вкус соуса создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
  • Огурцы свежие — 4 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Зеленый лук — 2-3 перья
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 8-10 штук
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Смешать сметану с зеленью, солью и перцем.
  5. На ломтики огурцов выложить кусочки красной рыбы. Сбрызнуть соусом из сметаны.
  6. Подавать канапе сразу же после приготовления.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или дижонской горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты