Канапе с красной рыбой на огурцах — изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура красной рыбы, хрустящие огурцы и легкий вкус соуса создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
- Огурцы свежие — 4 шт.
- Сметана — 50 г
- Зеленый лук — 2-3 перья
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Смешать сметану с зеленью, солью и перцем.
- На ломтики огурцов выложить кусочки красной рыбы. Сбрызнуть соусом из сметаны.
- Подавать канапе сразу же после приготовления.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или дижонской горчицы.