Канапе с красной рыбой и икрой

Канапешки с красной рыбой

Канапе с красной рыбой и икрой – это изысканное и вкусное угощение, которое отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Неприхотливый рецепт позволяет быстро и просто приготовить эти миниатюрные шедевры кулинарии.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
  • Икра красная (несколько ложек)
  • Блестящая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Лаваш — несколько листов
  • Маслины или оливки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: удалите косточки и нарежьте ее на тонкие ломтики.
  2. Вырежьте из лаваша кружочки или прямоугольники нужного размера.
  3. На каждую основу выложите кусочек рыбы, сверху — щепотку красной икры.
  4. Украсьте зеленью и маслинами (если используете).
  5. Сверните лаваш в трубочку или сверните края вовнутрь.

Для более яркого вкуса можно использовать копчёную красную рыбу. Если вы не любите икру, можете заменить её авокадо или ломтиками огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты