Канапе с колбасой и моцареллой – это простой, но очень вкусный и эффектный вариант закуски. Их можно подать на любое торжество, а также приготовить для быстрого перекуса. Свежая зелень и сочный помидор прекрасно дополняют насыщенный вкус копчёной колбасы и мягкой моцареллы.
Ингредиенты
- Колбаса (лучше всего использовать ветчину или сервелат) – 200 г
- Моцарелла – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Слайсер или острый нож
- Вилочки для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на канапе |
---|---|
Порций | 12-15 канапе |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор и зелень хорошо промыть. Зелень мелко нарезать.
- Колбасу тонко нарезать кружочками слайсером или острым ножом.
- Моцареллу также нарезать тонкими кружочками.
- На каждую вилочку выложить по кружочку колбасы, сверху моцареlly, украсить долькой помидора и веточкой зелени.
Для более яркого вкуса можно использовать разные виды колбасы, например, копченую или говяжью. А если вы хотите сделать канапе более сытными, добавьте к ним ломтик свежего огурца или немного песто.