Канапе с колбасой и моцареллой

Канапе моцарелла с черри и базиликом

Канапе с колбасой и моцареллой – это простой, но очень вкусный и эффектный вариант закуски. Их можно подать на любое торжество, а также приготовить для быстрого перекуса. Свежая зелень и сочный помидор прекрасно дополняют насыщенный вкус копчёной колбасы и мягкой моцареллы.

Ингредиенты

  • Колбаса (лучше всего использовать ветчину или сервелат) – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Слайсер или острый нож
  • Вилочки для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на канапе
Порций 12-15 канапе
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидор и зелень хорошо промыть. Зелень мелко нарезать.
  2. Колбасу тонко нарезать кружочками слайсером или острым ножом.
  3. Моцареллу также нарезать тонкими кружочками.
  4. На каждую вилочку выложить по кружочку колбасы, сверху моцареlly, украсить долькой помидора и веточкой зелени.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды колбасы, например, копченую или говяжью. А если вы хотите сделать канапе более сытными, добавьте к ним ломтик свежего огурца или немного песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты