Канапе с клюквенным соусом

Закуска на крекерах на праздничный стол

Канапе с клюквенным соусом – это изысканное и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладковатый клюквенный соус в сочетании с хрустящим хлебом и свежими овощами создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить эти канапе очень просто, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • Батон или французский хлеб
  • Клюквенный соус (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно)
  • Сыр фета или бри
  • Огурцы, помидоры, авокадо – нарезанные ломтиками
  • Зелень (укроп, петрушка) – мелко нарезанная
Калорийность ~ 150 ккал на канапе
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать батон или хлеб тонкими ломтиками.
  2. Выложить ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментом.
  3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подрумянился.
  4. На каждый кусочек хлеба положить немного сыра фета или бри.
  5. Украсить ломтик хлеба ломтиком огурца, помидора, авокадо и зеленью.
  6. Сверху на сыр капнуть клюквенный соус.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в клюквенный соус. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой мягкий сыр, например, маскарпоне или творожный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: