Канапе с клюквенным соусом – это изысканное и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладковатый клюквенный соус в сочетании с хрустящим хлебом и свежими овощами создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить эти канапе очень просто, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- Батон или французский хлеб
- Клюквенный соус (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно)
- Сыр фета или бри
- Огурцы, помидоры, авокадо – нарезанные ломтиками
- Зелень (укроп, петрушка) – мелко нарезанная
Калорийность | ~ 150 ккал на канапе |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать батон или хлеб тонкими ломтиками.
- Выложить ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подрумянился.
- На каждый кусочек хлеба положить немного сыра фета или бри.
- Украсить ломтик хлеба ломтиком огурца, помидора, авокадо и зеленью.
- Сверху на сыр капнуть клюквенный соус.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в клюквенный соус. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой мягкий сыр, например, маскарпоне или творожный.