Канапе с икрой трески – это изысканное угощение, которое покорит любого гурмана. Неприхотливое в приготовлении, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также презентабельным внешним видом. Это идеальный выбор для праздничного стола или же для легкого перекуса с друзьями.
Ингредиенты
- Икра трески – 200 г
- Сыр Филадельфия – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Хлебные ломтики или крекеры – для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: измельчите зелень, выдавите сок лимона.
- В миске смешайте икру трески с Филадельфией и добавьте лимонный сок. Посолите по вкусу.
- Зелень мелко порубите и добавьте к массе.
- Ложкой выложите начинку на хлебные ломтики или крекеры.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного каперсов или нарезанного красного лука. Также, украсьте канапе веточкой свежей зелени.