Канапе с говяжьим языком и оливками — это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежного говяжьего языка, соленых оливок и ароматного хлеба создаст неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 500 г
- Оливки черные — 100 г
- Хлеб для канапе — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говяжий язык отварить до готовности (примерно 2 часа), остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб для канапе обжарить до золотистой корочки.
- Смазать хлеб майонезом.
- Выложить на хлебе кусочек говяжьего языка и пару оливок.
- Посыпать солью, перцем по вкусу.
Говяжий язык лучше использовать молодого, так как он более нежный. Перед варкой язык можно замариновать в винегрете или специях, чтобы придать ему дополнительный вкус.