Канапе из огурцов с крабовыми палочками

Канапе из огурцов с крабовыми палочками

Канапе из огурцов с крабовыми палочками – это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Его можно подавать как закуску на вечеринку или как часть более обильного обеда. Приготовить его сможет даже самый начинающий кулинар, ведь для этого не нужны никакие особые навыки.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна. Добавить к ним майонез, соль, перец по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. На каждый кружок огурца положить немного крабового салата.
  4. Украсить канапе веточкой петрушки или зеленью.

Для более изысканного вкуса можно добавить в салат каперсы или консервированную кукурузу. Если крабовые палочки слишком солёные, перед смешиванием с майонезом их можно промокнуть бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты