Камди-ча — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и картофелем. Вкус камди-ча получается ярким и насыщенным благодаря специям, а также благодаря особой методике приготовления – мясо сначала тушится на медленном огне в казане или глубокой сковороде, а затем добавляется картофель. Рецепт простой, но результат поистине восхитителен!
Ингредиенты для камди-ча с картофелем и свининой
- 500 г свиной вырезки
- 3 средних картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука-шалот (по желанию)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление камди-ча с картофелем и свининой
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и чеснок измельчить.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, черный перец, куркуму и соль. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и продолжить тушить ещё 30-40 минут, до готовности картофеля.
При подаче камди-ча можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) и ломтиком лимона. Блюдо отлично сочетается с горячим хлебом для того чтобы макать его в густой ароматный бульон.