Камди-ча с картофелем и свининой

Камдича по-корейски

Камди-ча — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и картофелем. Вкус камди-ча получается ярким и насыщенным благодаря специям, а также благодаря особой методике приготовления – мясо сначала тушится на медленном огне в казане или глубокой сковороде, а затем добавляется картофель. Рецепт простой, но результат поистине восхитителен!

Ингредиенты для камди-ча с картофелем и свининой

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука-шалот (по желанию)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление камди-ча с картофелем и свининой

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр, черный перец, куркуму и соль. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и продолжить тушить ещё 30-40 минут, до готовности картофеля.

При подаче камди-ча можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) и ломтиком лимона. Блюдо отлично сочетается с горячим хлебом для того чтобы макать его в густой ароматный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты