Калифорнийский салат – это освежающий и вкусный рецепт, который покоряет своей простотой и сочетанием изысканных вкусов. Сочетание сладкого грейпфрута, хрустящих овощей и нежной кремовой заправки создает удивительное ощущение свежести и гармонии.
Ингредиенты для Калифорнийского салата
- 1 грейпфрут
- 1 средняя морковь
- 1/2 небольшого красного редиса
- 1 авокадо
- 100 гр миксированной зелени (латук, руккола, шпинат)
- Для заправки:
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Калифорнийского салата
- Грейпфрут очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Морковь и редис очистите и натрите на мелкой терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте ее кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец для заправки.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Совет: Для более яркого вкуса используйте горький грейпфрут. Авокадо можно заменить на другую мякоть, например, манго или ананас.