Калифорнийский резаный салат — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Его яркий вкус и хрустящая текстура заставят вас захотеть съесть ещё больше. В этом рецепте мы добавим креветки для усиления вкусовых качеств и создания более сытного предложения.
Ингредиенты
- Креветки вареные — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 1 шт
- Красный лук — 1/2 шт
- Крабовые палочки (опционально) — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки, авокадо, помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, креветки и крабовые палочки (если используете).
- В небольшой чашке смешать майонез с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат приготовленным соусом.
- Украсить зеленью и подавать сразу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты, используя острый перец или чили. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, омары или мидии.