Как приготовить «Царский» салат

Салат по-царски с семгой и креветками

«Царский» салат – это праздничное блюдо, которое покоряет своей изысканностью и сочетанием хрустящей свежины и нежной сладости. Сочетание отварных овощей, грибов, вареной колбасы и консервированного горошка создает неповторимый вкус, а заправка на основе майонеза и сметаны придает блюду мягкость и пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий редис – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Колбаса вареная (на выбор) — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банку
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1/2 ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Редис нарезайте тонкими ломтиками, грибы – соломкой, а колбасу – кубиками.
  3. В миске смешайте картофель, морковь, редис, грибы и горошек.
  4. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус, соль, сахар. Попробуйте и добавьте по вкусу.
  5. Заправьте салат и перемешайте аккуратно.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или свежемолотого перца. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, белые или вешенки. Чтобы салат получился еще вкуснее, используйте домашний майонез и свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: