«Царский» салат – это праздничное блюдо, которое покоряет своей изысканностью и сочетанием хрустящей свежины и нежной сладости. Сочетание отварных овощей, грибов, вареной колбасы и консервированного горошка создает неповторимый вкус, а заправка на основе майонеза и сметаны придает блюду мягкость и пикантность.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий редис – 1 шт.
- Грибы маринованные – 200 г
- Колбаса вареная (на выбор) — 200 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банку
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Уксус – 1/2 ч. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Редис нарезайте тонкими ломтиками, грибы – соломкой, а колбасу – кубиками.
- В миске смешайте картофель, морковь, редис, грибы и горошек.
- Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус, соль, сахар. Попробуйте и добавьте по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте аккуратно.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или свежемолотого перца. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, белые или вешенки. Чтобы салат получился еще вкуснее, используйте домашний майонез и свежую зелень.