Салат Грибная поляна — это сытный и вкусный вариант для любителей грибных блюд. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные грибы и пряный вкус заправки. Этот салат прекрасно подойдет как к основному мясному или рыбному блюду, так и станет самостоятельным перекусом.
Ингредиенты
- Грибы (лучше шампиньоны) — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Подготовка грибов: Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- Обжаривание грибов: Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
- Варка овощей: Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Создание салата: Огурцы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой миске соединить отварные овощи, обжаренные грибы с луком, огурцы и майонез. Хорошо перемешать.
- Подача: Положить салат в порционные тарелки, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если хотите получить более хрустящий салат, добавьте в него тонко нарезанный редис или капусту.