Как приготовить салат «Грибная поляна»

Слоеный салат грибная Поляна

Салат Грибная поляна — это сытный и вкусный вариант для любителей грибных блюд. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные грибы и пряный вкус заправки. Этот салат прекрасно подойдет как к основному мясному или рыбному блюду, так и станет самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка грибов: Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжаривание грибов: Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Варка овощей: Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  4. Создание салата: Огурцы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой миске соединить отварные овощи, обжаренные грибы с луком, огурцы и майонез. Хорошо перемешать.
  5. Подача: Положить салат в порционные тарелки, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если хотите получить более хрустящий салат, добавьте в него тонко нарезанный редис или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты