Как готовить салат-торт

Салат торт

Салат-торт – это не только вкусный и красивый, но и очень удобный вариант для праздничного стола. Он отлично подходит как для торжественных мероприятий, так и для обычных семейных посиделок. Вкус этого салата можно легко настроить под свой вкус, меняя компоненты и добавки.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 средних
  • Куриное филе: 300 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: 250 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Куриное филе отварить или пожарить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Собрать салат-торт: выложить слой картофеля, смазать майонезом, сверху выложить слой курицы, далее — слой моркови. Повторить слои дважды. Завершить слоем сыра.
  7. Украсить зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат-торт немного консервированного горошка, кукурузы или крабовых палочек. При использовании сыра с жирностью выше 50%, лучше слегка уменьшить количество майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: