Кабоб — это традиционное корейское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Сегодня мы приготовим кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе)
- 2 шт. средних репчатых луковиц
- 1 большой огурец
- 2 ст. л. корейского острого соуса цахтон
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. sesame oil (кунжутное масло)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- щепотка красного перца чили
- зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Для соуса в миске смешать цахтон, соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, кориандр и красный перец чили.
- Добавить говядину, лук и огурец в соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и огурцом.
- Жарить кабоб на среднем огне до полной готовности мяса, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Советы: Для более насыщенного вкуса мариновайте мясо не менее часа. Вы можете добавить в соус другие специи по своему вкусу, например имбирь или гвоздику. Кабоб можно подавать с рисом или другими гарнирами.