Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Салат корейский с огурцами и мясом

Кабоб — это традиционное корейское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Сегодня мы приготовим кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе)
  • 2 шт. средних репчатых луковиц
  • 1 большой огурец
  • 2 ст. л. корейского острого соуса цахтон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. sesame oil (кунжутное масло)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка красного перца чили
  • зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Для соуса в миске смешать цахтон, соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, кориандр и красный перец чили.
  4. Добавить говядину, лук и огурец в соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и огурцом.
  6. Жарить кабоб на среднем огне до полной готовности мяса, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Советы: Для более насыщенного вкуса мариновайте мясо не менее часа. Вы можете добавить в соус другие специи по своему вкусу, например имбирь или гвоздику. Кабоб можно подавать с рисом или другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: