Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком

Рулет из кабачков в духовке с сыром и помидорами

Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком — это вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочному кабачку, нежной рикотте и ароматным специям, этот рулет обладает неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать по длине и с помощью овощечистки снять кожицу. Каждой половине кабачка сделать продольный надрез ножом, чтобы получилась лодочка.
  2. Слегка посолить кабачки внутри и положить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  3. В это время смешать рикотту с измельченным чесноком, тертым пармезаном, яйцом, солью и перцем.
  4. Вынуть кабачки из духовки, заполнить их приготовленной рикоттой. Свернуть в рулет, плотно прижимая края.
  5. Переложить рулеты обратно на противень и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты