Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком — это вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочному кабачку, нежной рикотте и ароматным специям, этот рулет обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г рикотты
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать по длине и с помощью овощечистки снять кожицу. Каждой половине кабачка сделать продольный надрез ножом, чтобы получилась лодочка.
- Слегка посолить кабачки внутри и положить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- В это время смешать рикотту с измельченным чесноком, тертым пармезаном, яйцом, солью и перцем.
- Вынуть кабачки из духовки, заполнить их приготовленной рикоттой. Свернуть в рулет, плотно прижимая края.
- Переложить рулеты обратно на противень и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.