Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком — это вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочному кабачку, нежной рикотте и ароматным специям, этот рулет обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
 - 150 г рикотты
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г пармезана
 - 1 яйцо
 - соль и перец по вкусу
 - растительное масло для смазывания
 
| Калорийность | ~ 200 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать по длине и с помощью овощечистки снять кожицу. Каждой половине кабачка сделать продольный надрез ножом, чтобы получилась лодочка.
 - Слегка посолить кабачки внутри и положить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
 - В это время смешать рикотту с измельченным чесноком, тертым пармезаном, яйцом, солью и перцем.
 - Вынуть кабачки из духовки, заполнить их приготовленной рикоттой. Свернуть в рулет, плотно прижимая края.
 - Переложить рулеты обратно на противень и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
 
