Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

Картофельно мясная запеканка

Кабачково-мясная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. С ней вы сможете использовать последние овощи с огорода и приготовить ароматную и сочную запеканку с аппетитным румянцем. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты: Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

  • 1 кг кабачков
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан сливок
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

  1. Нарежьте кабачки кубиками, мясо — на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, продолжая жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю стакан воды, посолите, поперчите. Добавьте кабачки и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
  5. Добавьте сливки, измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
  6. Готовую смесь переложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Кабачки для запеканки лучше всего брать молодые и сочные. Для более яркого вкуса можно добавить немного пряных трав, например, паприку или орегано. Сервировать запеканку лучше всего с свежей зеленью и отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты