Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Используя мясорубку, вы сможете получить более однородную текстуру икри, которая понравится всем. Рецепт простой и доступный, а результат того стоит!

Ингредиенты для кабачковой икры через мясорубку

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи (паприка, чёрный перец, хмели-сунели) – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление кабачковой икры через мясорубку

  1. Кабачки, лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Лук должен стать прозрачным, а кабачки немного подрумяниться.
  3. Пропустить обжаренные овощи через мясорубку.
  4. Добавить соль, сахар и специи к пюру из овощей. Хорошо перемешать.
  5. Варить икру на слабом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
  6. Горячую икру расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.

Кабачки для икры лучше выбирать молодые, плотные. Перед приготовлением их не нужно чистить, но желательно удалить семечки. Если икра получилась слишком густой, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты