Кабачковая икра – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Используя мясорубку, вы сможете получить более однородную текстуру икри, которая понравится всем. Рецепт простой и доступный, а результат того стоит!
Ингредиенты для кабачковой икры через мясорубку
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Специи (паприка, чёрный перец, хмели-сунели) – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кабачковой икры через мясорубку
- Кабачки, лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Лук должен стать прозрачным, а кабачки немного подрумяниться.
- Пропустить обжаренные овощи через мясорубку.
- Добавить соль, сахар и специи к пюру из овощей. Хорошо перемешать.
- Варить икру на слабом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Горячую икру расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.
Кабачки для икры лучше выбирать молодые, плотные. Перед приготовлением их не нужно чистить, но желательно удалить семечки. Если икра получилась слишком густой, можно добавить немного воды.