Кабачки, запеченные с мясом «Полосатый рейс» – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной мясной начинки и сладких кабачков создает неповторимый гастрономический опыт, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних
- Говядина или свинина (можно использовать смесь) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежие томаты – 2 шт.
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи: паприка, кориандр – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посолить их и поставить в дуршлаг.
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок, специи (паприку, кориандр), соль, перец и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Томаты нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Кабачки обсушить бумажными полотенцами, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Выложить их в форму для запекания.
- Наполнить кабачки мясной начинкой.
- Поставить форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а кабачки – золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного измельченной зелени (петрушки, кинзы) или красной сладкой паприки.