Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки с сыром

Кабачки, запеченные с мясом «Полосатый рейс» – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной мясной начинки и сладких кабачков создает неповторимый гастрономический опыт, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Говядина или свинина (можно использовать смесь) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посолить их и поставить в дуршлаг.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок, специи (паприку, кориандр), соль, перец и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Томаты нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Кабачки обсушить бумажными полотенцами, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Выложить их в форму для запекания.
  5. Наполнить кабачки мясной начинкой.
  6. Поставить форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а кабачки – золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного измельченной зелени (петрушки, кинзы) или красной сладкой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты