Кабачки с сочной бараниной

Шашлык из кабачков с хлебом

Кабачки с сочной бараниной – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мягкие кабачки в сочетании с ароматной и нежной бараниной создают удивительный тандем вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Кабачки нарезать кружочками или кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу и луку.
  5. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залить все водой так, чтобы кабачки были покрыты жидкостью.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, или до готовности кабачков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к баранине специи по вкусу: куркуму, кориандр, паприку. Вместо воды для тушения можно использовать бульон. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты