Кабачки с сочной бараниной – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мягкие кабачки в сочетании с ароматной и нежной бараниной создают удивительный тандем вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Кабачки нарезать кружочками или кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу и луку.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залить все водой так, чтобы кабачки были покрыты жидкостью.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, или до готовности кабачков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баранине специи по вкусу: куркуму, кориандр, паприку. Вместо воды для тушения можно использовать бульон. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.