Кабачки маринованные на закуску – это вкусное, хрустящее и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам. Они легко готовятся, а яркий привкус от специй делает их незаменимым дополнением к праздничному столу или просто для ежедневного употребления.
Ингредиенты для маринованных кабачков
- Кабачки
- Уксус (9%)
- Вода
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
Калорийность | 35-40 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (2 часа) |
Приготовление маринованных кабачков
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В кастрюле смешать уксус, воду, растительное масло, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить кабачки в кипящий маринад, варить 5-7 минут.
- Аккуратно выложить кабачки в стерилизованные банки.
- Залить горячим маринадом, закрыть крышками и поставить банки на хранение в холодильник. После 2 часов они будут готовы к употреблению.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока или дольку острого перца.
Спасибо за такой вкусный рецепт! Было очень интересно читать и теперь точно попробую приготовить маринованные кабачки – звучит просто идеально на закуску!