Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки закуска

Кабачки маринованные на закуску – это вкусное, хрустящее и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам. Они легко готовятся, а яркий привкус от специй делает их незаменимым дополнением к праздничному столу или просто для ежедневного употребления.

Ингредиенты для маринованных кабачков

  • Кабачки
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
Калорийность 35-40 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (2 часа)

Приготовление маринованных кабачков

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, растительное масло, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить кабачки в кипящий маринад, варить 5-7 минут.
  4. Аккуратно выложить кабачки в стерилизованные банки.
  5. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и поставить банки на хранение в холодильник. После 2 часов они будут готовы к употреблению.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока или дольку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Спасибо за такой вкусный рецепт! Было очень интересно читать и теперь точно попробую приготовить маринованные кабачки – звучит просто идеально на закуску!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: